
Basisrezept für saftiges Bananenbrot
- April 11, 2020
- by
- Ani
Kennt ihr das auch? Der Blick wandert in die Obstschale zu den fast schwarzen Bananen. Manch einer würde die jetzt vermutlich in die Tonne kloppen. Ich allerdings finde Lebensmittel wegschmeißen total blöd und versuche das bei uns Zuhause tunlichst zu vermeiden. Der perfekte Zeitpunkt ein Bananenbrot zu backen. Geht sehr fix, ist super einfach und schmeckt beinahe jedem. Und damit auch ihr demnächst eure überreifen Bananen verwerten könnt, kommt hier das Basisrezept für ein wunderbar saftiges Bananenbrot.
Das braucht ihr:
- 3 reife Bananen
- 80ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 100g brauner Zucker
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und die Kastenform mit einem Stückchen Butter einfetten. Die Bananen in einer Schüssel zerstampfen.
Öl mit braunem Zucker und Eiern verquirlen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zimt vermischen und mit der Öl/Eier – Masse verquirlen. Anschließend die zerstampften Bananen untermischen.
Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen. Anschließend das Bananenbrot auskühlen lassen und aus der Form lösen. Lecker!
Tipp:
Euer Bananenbrot könnt ihr ganz einfach nach eurem Geschmack pimpen, indem ihr z. B. Schokotropfen oder Nüsse in den Teig gebt. Lasst es euch schmecken!
