Ein halbes Jahr im Eigenheim
- Januar 07, 2021
Hi! Mit einer geschmeidigen Unterbrechung von einem ganzen halben Jahr melde ich mich zurück. Es ist so viel passiert. In unserem Haus, aber vor allem auch im Leben, was mitunter der Grund ist, dass es hier so ruhig wurde. Das Jahr 2020 war nicht nur wegen Corona eine echte Herausforderung. Im Sommer haben wir unser erstes Baby verloren. Ein sogenannter „verhaltener Abort“ riss mir den Boden unter den Füßen weg. Während der Ultraschalluntersuchung in der 11. Ssw konnte die Ärztin keine Herztöne mehr feststellen. Unser Kind ist nicht mehr. Nie...
Wir haben ein Haus gekauft
- Juni 04, 2020
Wir haben es getan. Wir haben ein Haus gekauft. Und noch hab ich das alles nicht gar nicht richtig realisiert. Von der Idee bis zur Umsetzung ist über ein halbes Jahr vergangen. Auf diverse Besuche in der Fertighauswelt folgte eine absolut frustrierende Suche nach einem bezahlbaren Grundstück. Gefunden haben wir unser Haus auf Ebay Kleinanzeigen. Kein Scherz – und kein Makler.
Im September 2019 hat Martin das 50er-Jahre-Haus auf einem 750qm Grundstück dann zunächst alleine besichtigt. Ich erinner mich noch genau an den Anruf danach: „Also das hat schon echt viel...
Basisrezept für saftiges Bananenbrot
- April 11, 2020
Kennt ihr das auch? Der Blick wandert in die Obstschale zu den fast schwarzen Bananen. Manch einer würde die jetzt vermutlich in die Tonne kloppen. Ich allerdings finde Lebensmittel wegschmeißen total blöd und versuche das bei uns Zuhause tunlichst zu vermeiden. Der perfekte Zeitpunkt ein Bananenbrot zu backen. Geht sehr fix, ist super einfach und schmeckt beinahe jedem. Und damit auch ihr demnächst eure überreifen Bananen verwerten könnt, kommt hier das Basisrezept für ein wunderbar saftiges Bananenbrot.
Das braucht ihr: 3 reife Bananen 80ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 100g brauner Zucker 2 Eier 200g Mehl 1...